О пите на Кипре

Как я ела питу и была счастлива

Нет, нет, я держалась до последнего. Я хотела есть только зелень и отварную грудку, но есть обстоятельства непреодолимой силы, и среди них — жить на одном острове с самой вкусной питой в мире.

Мы с Мариной должны были встретиться на коктейлях в понедельник вечером на крыше самого красивого отеля в городе. Я облачилась в каблуки и платье, сделала простой макияж и укладку и собралась выходить из дома, когда меня с головой накрыло желание. Я пыталась побороть его, когда садилась в машину, но оно было сильнее.

— Отвези меня туда, Джордж. Только туда, где они лучшие. Прям быстренько. Мне на пять минут.

Пять часов вечера. Какой-то совсем спальный район Пафоса, кругом ни души, и только маленькая пыльная витрина питы гирос. И толпа местных. Туристов здесь нет. Поэтому и цены втрое ниже, чем у моря.

Стою в очереди, слушаю смесь грузинского, английского, русского и греческого.

Горячая, только с печи, лепешка, соус tzatziki, темно-красные, почти кровавые, томаты, свежая ароматная зелень, румяная курица на гриле вся в коричневом соке, сладкий белый лук, несколько ломтиков картошки — у меня от нетерпения аж дух захватывает. Мастер — правильнее сказать, художник — быстро-быстро сворачивает все в кулек и протягивает тебе. 3 евро 40 центов. Чуть ли не самая дешевая еда на острове. Ketchup παρακαλώ. ευχαριστώ. Мне все уже все равно, что будет с моим платьем. О, я знаю, какой к этому моменту надо включить саундтрек:

Tennis shoes, don't even need to buy a new dress If you ain't there, ain't nobody else to impress.

Сижу за высоким барным стулом. Нет, красиво есть ее невозможно. Из лепешки вываливается начинка, потому что курицы и зелени слишком много. Я размазываю кетчуп по лицу. Киприоты задумчиво смотрят. Темный мерседес ждет на парковке. Я жмурюсь на солнце. Вокруг бегают тощие коты с надкусанным ухом.

This pita is a piece of art.

Я подобрала статьи на похожие темы, посмотри

Бойтесь своих желаний

Сказ о путешествии на Кипр через Тель-Авив

Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись