Почему вам так плохо

Когда все хорошо, но ничего хорошего

Почему вам так плохо

Когда все хорошо, но ничего хорошего

Это - АБСТРАКТНЫЙ текст. Совпадения случайны.

Я с удивлением поняла корень огромного количества проблем, которые у нас есть - это попытка снискать от родителей (или других важных близких) одобрение тому, что мы делаем.

Когда ты был маленький, от того, хорошо ли ты себя вел, зависело настроение мамы и вероятность того, что тебя накажут и/или заставят есть отварные овощи.

И ты рос и стремился, чтобы тебя во что бы то ни стало похвалили.

Как это работает потом? А вот так.

Например.

Ты живешь вместе с ожиданиями других людей. Бабушке важно, чтобы у тебя был муж и как можно быстрее - ребенок, маме - чтобы все было правильно и как у людей, мужу - чтобы ты была дома в 18-00 и, желательно, успевала убираться и готовить три горячих приема пищи, два с собой.

А ты - ученый, и ты страстно хочешь оказаться в Штатах. Ты исследуешь мозг человека и, наконец, после всех трудов получаешь в Осло Нобелевскую премию (рейс Москва-Осло в 19:30 , неприлично поздно), а потом собираешься ехать в США в тур, познакомиться с лучшими учеными современности. Ты любишь свою семью, но ЭТО - мечта всей жизни.

И в итоге ты стоишь на сцене с премией в руках, тебе стоя аплодируют сотни людей, а ты чувствуешь себя внезапно, как полное г-но (вместо премии поставьте любую другую цель - IronMan, свою компанию, книгу…), потому что мама это не одобряет.

Потому что твои любимые люди… Для них это “плохо”.

Для бабушки - позор (“ей вручил премию какой-то педик"). Для подруг - странно (“лучше б мужу время уделила”). Для мамы - горе (“лучше б деток растила и не высовывалась, было бы все нормально, как у людей”). Для мужа - кошмар (“Штаты вражеские, время вечернее, все фото в соцсетях с мужиками, с которыми она уже тыщу раз переспала, дома убирается у нас ДОМРАБОТНИЦА, хотя на сэкономленные деньги вполне можно было бы лечо в ашане по акции взять”). Для жены, если муж ученый - не сидит с детьми, мотается по свету, фоткаясь с бабами, в отпуск не ездит с детьми, and so on, это ж ГОРЕ.

И ты тут хоть в лепешку расшибись, но ты этих людей не удовлетворишь НИКОГДА. Даже если ты формально выполнишь то, что их порадует - наденешь кольцо или начнешь приходить домой до шести - ты все равно найдешь путь и пойдешь “под откос”, потому что ты НАСТОЯЩИЙ не такой. Слишком сильны в тебе гены реализовать то, без чего жить нет смысла. И вот от этих “срывов” в свою “настоящесть” тебя будет накрывать депрессией и штормить невероятно.

А чувство вины - это худшее на свете. Я опоздала, потому что я писала книгу, но тут замечательно можно выиграть на тему того, что “для тебя наша встреча совсем не важна, почему ты только думаешь о себе”. И потом ты идешь и ненавидишь все: и себя, и книгу, и эту ситуацию. Вина - главная пища для панических атак, тяжелых болезней, депрессий и суицида. Несколько лет я разрушала себя виной и знаю, о чем говорю.

Вполне нормально, что чуть ли не все самые гениальные люди современности одиноки и/или в разводе.

Мне понадобился почти год терапии (советую Екатерину Болоничеву ), чтобы разобраться и понять очень важную вещь.

Путь у каждого свой. Поэтому прими, что, возможно, ТЕБЯ никогда не примут, никогда не будут гордиться тобой, и ты всегда в глазах кого-то из близких будешь лузером.

Что делать:

  1. Принять, что тебя не примут (главное! любить их можно и просто так! пофиг, что не приняли);
  2. Делать ВСЕ, что можешь и что хочешь, соревнуясь только с самим собой;
  3. Слушать ТОЛЬКО хороших и конструктивных людей, которые ЗА тебя, а остальных посылать в ж__у.

Но это, конечно, адская мешалка - отделить родных от достижения целей и перестать ждать, что они будут гордиться тобой. Что ни сделай - не будут.

Если вдруг вы себя в этом узнали, то сделайте репост. Верьте, если вы делаете важное и интересное, в мире вы обязательно найдете своих людей. А узы родства или брака - это дело тысячное, на самом деле.



Я подобрала статьи на похожие темы, посмотри

Как эксель поможет вам наладить личную жизнь

В этой статье я покажу вам, как систематизировать ваши отношения и научиться меньше переживать по поводу того, почему вам постоянно встречаются мудаки.

Как развестись и не повеситься

Must-read для всякого отчаявшегося найти счастье в браке.

7 глупейших причин, почему вам нельзя разводиться

История о том, почему вам промыли мозги и вы боитесь начать жизнь с нуля. Из первых рук.

Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись