PLAIN & HONEST

В 18 лет я волновалась, как я выгляжу. На месте ли платье. Те ли каблуки. Я заходила в комнату в волнении: а как они меня оценят? А не подумают ли они плохого?

А я ЕМУ точно нравлюсь? А если он обиделся? А если не позвонит? А что если я не то сказала или была с ним честной, вместо того, чтобы льстить?

Счастье в том, что, когда тебе стукнуло 28, ты можешь чуть-чуть поменять вопрос, зайдя в комнату:

А нравятся ли они мне?

А достойно ли ОН себя ведёт?

И, если не нравятся, иметь храбрость завести на телефоне таймер на три минуты, и, когда он зазвонит, нагло сказать, что это срочный, нет, срочнейший звонок, и что тебе пора валить. И иметь храбрость сказать им, что тебе что-то не по нутру, вместо того , чтобы делать вид, что тебе все супер-ок.

Ибо времени нет на ненужных людей.

И без косметики и в трениках и кроссах зайти вечером в один из лучших ресторанов — при этом не стесняясь и не ссутулясь, как раньше, а с прямой спиной и улыбкой на губах: достаточно ли вы нравитесь мне, чтобы я тратила своё время? А лучше: достаточно ли это интересно для моего внутреннего ребёнка? И вместе с тем убрать заносчивость и с восторгом созерцать прекрасных людей и вид на город — как на ладони.

И жить ярко и остро, и смотреть на город с 84 этажа, и пить шампанское, и быть честной, и быть собой: остальные места, знаете ли, уже давно заняты.

Я подобрала статьи на похожие темы, посмотри

Как развестись и не повеситься

Must-read для всякого отчаявшегося найти счастье в браке.

Как я ушла из дома

Душещипательный сказ о том, как я пошла на работу и решила домой не возвращаться.

7 глупейших причин, почему вам нельзя разводиться

История о том, почему вам промыли мозги и вы боитесь начать жизнь с нуля. Из первых рук.

Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись