НЕ РАБОТАЙТЕ С МУДАКАМИ

Это будет довольно жёсткая статья, без купюр, о том, с какими типами токсичных личностей можно сталкиваться, когда начинаешь работать в онлайне

Онлайн бизнес тем и отличается, что в основном все это ведётся в переписках и нужно научиться писать быстро, грамотно, и по делу. У меня все в школе организовано в телеграмм. По понедельникам я пишу задачи на неделю, даже ежедневно мы работаем каждый над своей зоной ответственности. Я снимаю уроки и занимаюсь рекламой и продвижением Школы, а по пятницам читаю отчеты от всех.

Мои ближайшие цели – в декабре сделать 1000 учеников. Это не очень просто, сейчас у нас учится всего несколько сотен.

В 2019-м году все уроки в Англомании перешли формат online.
И мне стоит больших трудов собрать команду из самых лучших профи.

Я нашла пять типов поведения, которое нужно идентифицировать и избегать. Безусловно, я верю в то, что эти типы поведения возникли из моего поведения, поэтому я в первую очередь стараюсь себе их найти и пресечь.

Итак, не работайте с людьми, которые ведут себя как...

ПАС
Пассивно агрессивная сука

Как правило, это очень хороший специалист с большим опытом работы, но при этом ведущий себя агрессивно по отношению к другим членам команды. Адекватно общается только с руководителем и то с перерывами. Иногда пытается куснуть руку которая кормит. ПАС — это завистливое существо, которое само хотело бы быть на месте руководителя. Общается то в позитивном ключе, то с издевкой. После каждого сообщения хочется протереть глаза и сказать «неужели вас мама не воспитывала, что так нельзя разговаривать? Какое хамство!»

Как правило на ПАС жалуются все.

Мораль – даже если это чудо специалист, гораздо приятнее работать вежливой обстановке и без нервов. А хамство никогда не терпеть. Сразу пресекать любые попытки.

ЗВТ
Заискивающая восторженная тварь

Человек, который пишет огромные дифирамбы по поводу того, как ему сильно нравится работать в компании или как сильно он мечтал познакомиться лично, по факту ничего не делающий.

Пиз**ть — не мешки ворочать

Этого проще всего выгнать, когда попросишь его нормальный отчёт сделать. Главное не поддаваться на провокации, как я это делала, когда уши развесишь, а он тебе вешает красиво лапшичку на них)

МТ
Вечное метро

(Также Известный как вечный месячные)

Этот человек вечно куда-то едет и хочется узнать, когда же он доедет.
Когда бы ты ему не написал, он всегда скажет, что он в поликлинике или что он плохо себя чувствует или что он в пути.
Понятно дело что всем глубоко наплевать, где он, но у него находится 1001 и оправдание, почему не выйдет делать работу во время.

А если этот человек — женщина, то она вечно будет жаловаться на месячные, поэтому каждый месяц вы будете знать о её дурном самочувствии. И даже будете испытывать некое чувство вины за то, что вы такой злой человек заставляете её работать.

Тут конечно лучше человеку не мешать болеть, особенно если работа вашей компании так сильно подрывает его здоровье.

ДНК
Да но как

Вы высказываете, все что хотите реализовать, человек вас слушает внимательно и говорит да, но. У него вечно находится 1001 оправдания, почему не получится это реализовать. В общем-то он довольно пассивный, как кулек с едой из Макдональдса, его нужно постоянно пинать, но сколько бы ты его не пинал, найдутся новые и новые причины почему то, что ты дал в работу, сделать невозможно.

С такими людьми вообще лучше никогда не работать, потому что слишком много уходит сил на пинки, да и в онлайн компании как и в любой прочей, если ты не веришь в дело и не пытаешься сделать невозможное каждый день — то нафиг ты нужен.

ЗЭК
Знаю это как

Человек, у которого есть ответы на все вопросы, и он пытается сказать всем остальным, что им нужно делать.

Иногда он работает днём и ночью и всячески показывает, как сильно он работает без выходных и как сильно он устал. Он не может сам распределить свое время, быстро выгорает, и превращается в ПАС.
Он пытается всем показать, как надо работать.

Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись