Как развестись и не повеситься

История о том, как я решилась на развод

Как развестись и не повеситься

История о том, как я решилась на развод

Как развестись и не повеситься

I’m getting a divorce.

С такими мыслями в сентябре я хлопнула дверью и ушла - с кошкой, теряющей усы от стресса, и чемоданом вещей. И как назло в тот момент совсем без денег. Две недели все вещи хранила в машине, спала на диванах у друзей. На то были причины, и они не касаются вообще никого, кроме меня.

Развестись в России, как оказалось, не так-то просто, если живешь в центре, прописан в области, а твой супруг - категорически против и прописан крайне далеко. А уж если это венчанный брак, то даже последний атеист внезапно станет верующим, с пеной у рта будет бить себя кулаком в грудь и доказывать, что «ты совершаешь смертный грех». Может, даже свечку за тебя поставит.

Поэтому в этом году я побывала в ЗАГСе добрые 11 раз, и собрала только часть документов. Кажется, впереди ещё несколько месяцев развода через суд, а церковь меня не разведёт никогда, судя по тому, что не было очевидных причин (побоев, измен или шизофрении).

И вы знаете что самое главное?

Чем сильней всего Россия отличается от других стран мира?

Тем, что ВСЕМ не все равно. Каждый родственник, каждый знакомый знакомых, да даже таксист, везущий меня до отделения загса, считают нужным высказать свою позицию. А главное - всем, да каждой собаке, нужно знать, ПОЧЕМУ.

It’s none of your business. В Штатах любой твой выбор уважают. Мне сложно понять многих людей, но я учусь не комментировать их выбор: это важно. Не судите, да не судимы будете. Я уважаю Трампа, Собчак, Путина, Навального, женщин с силиконом, монахинь, всех.

Самое неприятное чувство - это...

Упс! Продолжение этой статьи доступно только по подписке

Я подобрала статьи на похожие темы, посмотри

7 глупейших причин, почему вам нельзя разводиться

История о том, почему вам промыли мозги и вы боитесь начать жизнь с нуля. Из первых рук.

Про то, как передвинулись столы

Look how the tables have turned, милый.

Как я ушла из дома

Душещипательный сказ о том, как я пошла на работу и решила домой не возвращаться.

Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись