7 глупейших причин, почему вам нельзя разводиться

Главное - стерпеть и слюбиться.

У меня прям ахтунг в почте. Можем открывать микро-филиал консультаций по бракоразводным процессам. В России написать про развод - практически так же, как сообщить, что ты гей.

Спасибо, в общем, скажу честно, ситуация расставания - это конечно то ещё унылое г-но, поэтому комментарии греют душу.

Человек тридцать написали, что они тоже были бы не прочь, но не могут. Оправдания совсем похожи на людей, которые никак не решатся заговорить по-английски. Прям одно и то же. По пунктам.

  1. «Вот вам хорошо вы без детей. А мы ради деток вынуждены быть вместе». Очнитесь. В каком веке мы живем? Брак ради сохранения детей - судить не могу, но звучит глупо. Неужели ребёнку будет радостно смотреть, как мучается мама/папа? Или: неужели вы готовы мириться всю жизнь с плохим отношением и так-себе-ужос сексом, просто чтоб сделать ребёнку хорошо?! И еще дети вырастут и уедут, а вы когда свалите из ежедневного ада? У меня есть шесть примеров - четыре талантливых женщины и два мега-мужчины, все счастливы с детьми и живут одни. Вот если бы они остались с теми их супругами, из них бы всю жизнь высосали. Они счастливее большинства женатых пар, кого я знаю.
  2. «Вот у меня есть цель, а муж против цели, и поэтому цель я не достигну никогда, что ж мне делать». Товарищи женщины, я не могу дать ответ на этот вопрос, потому что в браке важно единство целей. У меня есть примеры, когда женщина наступила на горло своей мечте, согласилась с мужчиной, и потом всегда, до сих пор ноет. НЕ НЫТЬ! Мечту делать, мужчине/женщине рядом объяснить, что это важно. Вы же умирать по раздельности будете, так? Что там себе в оправдание скажете - мне счастливой/ым не дали быть муж / жена? Хм. Слабенько.
  3. «Меня больше никто не возьмёт замуж». Это вообще. Особенно если твой супруг высказывается в пользу того, «да кому ты такая дрянь нужна». Читайте книгу «Люди, которые играют в игры». У нас в жизни может быть 10 000 подходящих партнёров. Вас найдут, вы найдете, нельзя слушать бывших, которые пытаются доказать вам, что вас даже если заплатите, никто не поведёт поесть.
  4. «Нет денег, чтобы уйти». Деньги даются на дело. Люди без денег чего только не делают. Вуйчич вон без ног вообще. Руки есть, ноги есть, подняли себя с пола, где валяетесь в луже хорошо если только слез, встали и пошли вон из того места, где плохо. Можно работать на трёх работах и полы мыть. Или волонтёром уйти, за еду и жильё. В Эмиратах жильё дороже Москвы, и многие живут вчетвером в одной комнате с чужими людьми. И ничего. Ставят себе цель втроём, вдвоем, через год одному, через два уже в своей квартире жить, и так и живут.
  5. «Родственники против». Конечно. Старшее поколение боится менять. Стерпится-слюбится (мой робкий голос: зачем мне привыкать к филиалу ада на земле?) Терпи, у всех плохо. Коронное: а у меня было ЕЩЁ ХУЖЕ. И ещё: если ты уйдёшь, то родственник умрет (далее все виды угроз, от сердечного приступа до того, что тебя просто проклянут родители). Для некоторых это самое страшное. Мы жили всю жизнь и бац! Тут нас выперли из родительского дома, из церкви, из общества. Но неужто лучше взвалить на себя бессмысленное мученичество?
  6. «Религия запрещает». Это где это? Я лично помню вот: «Возлюби Господа Бога своего, как самого себя». Это как же себя надо ненавидеть, чтобы позволять об себя вытирать ноги?
  7. «В мире больше нет хороших женщин/мужчин, что менять шило на мыло». Это бред и нытьё. Думайте о человеке, которого хотите, и старайтесь его привлечь. Тут еще был вопрос, кто ж мне нужен:) Я вот подумала про себя и решительно уверена, что мне нравится Сергей Брин. Брюнет, гений, системный, творец - все, как я люблю :) И думаю, что я б ему наверняка понравилась. Особенно поле того, как была у него была девушка-маркетолог гугл-очков. Наш БДСМанглийский.рф ну в тыщу раз куда больше впечатлит.
  8. Всякий, кто отказался опускать планку, будь то в уроках английского или отношениях, находит лучше. Во что веришь, то и есть.

За сим: следующий текст напишу про present perfect и схожу с броневичка, на котором стояла и вещала про relationships. Знаю, что ничего не знаю, и всем моё почтение.

Мелисса вам машет лапкой, закрывая душераздирающую тему, и желает не скорбеть более и чаще улыбаться. Ибо сколько ж уже можно, в самом деле.



Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись