ПРИВЫЧКА УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ

С другом разговорились о том, что «вы можете вывезти девушку из деревни, но не можете вывезти деревню из девушки» Думаю, то же вполне применимо и к мужчинам.

Как считаете — реально ли научиться себя вести тактично, если всегда был бестактным?

Я думаю, что можно, но маловероятно. Сама часто пытаюсь изменить в себе какую-то привычку — отучиться вспыльчиво реагировать, или слишком много рассказывать людям в личных беседах (лучше не делиться тем, в чем ты не уверен, что хочешь делиться), или просто перестать бесконечно переспрашивать других «все ли ок? Вы не обиделись?» В книжках по саморазвитию пишут много лабуды о том, что стоит тебе начать делать магическое утро и петь матры, как у тебя тут же все наладится. Фигушки.

Умение общаться, что на русском, что на английском, держать спину прямо (вы сейчас выпрямились? Ага! И я), хладнокровно реагировать на абсолютно любые выпады в свой адрес и тактично посылать нафиг ненужных людей — это навык. Талант держаться в обществе, который мне кажется стоит миллионы минут усилий.

Привычка формируется не неделю и не три, а как минимум год.

Полезная привычка «овладеть английским» — история из как минимум одного года занятий, когда вы ежедневно слушаете/читаете/смотрите. А ещё английский точно повышает уровень культуры.

На моем новом курсе Praktika уже 129 человек. 

Английский не должен быть ни сложным, ни дорогим, поэтому 199 руб/месяц из 30 уроков в виде писем. Письма идут по нарастающей, от совсем простых к более сложным.

Годится для любого уровня (вы должны уметь читать и понимать хотя бы 10% речи на слух), а при ежедневном применении первые результаты увидите через 2 месяца: заржавелые шарикоподшипники в голове начнут доставать английские фразы из закромов Родины :) Жду и обнимаю.

Если вам тоже сегодня пришлось сложно — шлю сил.

Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись