Как поставить себе идеальное произношение в английском?

И говорить как Стивен Фрай

Как поставить себе идеальное произношение в английском?

И говорить как Стивен Фрай

Какое произношение - идеальное?

Самое лучшее?

Правильное произношение? Хэмм... Ну это наверное как «какая грудь правильная?».

Не бывает такой, скажете.

Так с чего вы взяли, что должно быть идеальное произношение, подходящее для всех? Зачем подгонять всех под одну гребенку, когда можно иметь что-то прекрасное и свое?

Есть, конечно, и для груди какие-то общепринятые стандарты - упругая, высокая, пропорциональная, например, - так и для вашего английского: Р лучше все же говорить, как Стивен Фрай, а не как Мутко, а правильный th - так это вообще звучит празднично. Поэтому мы должны знать правила, должны уметь воспринимать разные акценты, а потом - родить в голове свой собственный тембр и темп и звук. Это куда интереснее тупого копирования.

Грудь и произношение можно сделать, если захотите, любые. А те люди, которые говорят как придется и не занимаются произношением - ну, они ходят с чем-то, так сказать, совсем уж обвисшим :(

Самое смешное, когда при произношении люди учат американский или британский вариант и начинают осознанно выделываться изо всех сил, лишь бы красивее звучать. Слушаешь и думаешь, когда же этот человек замолчит хоть бы на секунду: так он смешон в своих попытках звучать как носитель.

Изи, хани.

Да, крутое произношение - это как одежда от Gucci или Prada. Но нужно знать границу между безвкусицей и стилем: произношение тоже нужно подбирать правильно и к месту.

Знай стандарты, играй с ними, воруй интонации, молниеносно расставляй акценты. Это как танец.

Когда мы учим язык, нас приучают мыслить о том, что это сложно. И что с нами априори что-то не так. Нас ругают за ошибки, мы замыкаемся и мало говорим.

И мы начинаем думать, что воображаемый словарный запас может внезапно вырасти, языковой барьер - сломаться, а грамматика усвоиться раз и навсегда, и это сделает нас свободными, умными, уверенными и даже слегка развязными в языке. Но чуда почему-то не происходит: год за годом на курсах мы зубрим одни и те же структуры вроде Present Perfect, и все равно впадаем в ступор всякий раз, когда нам нужно сказать “я только что купил безвкусный йогурт и скорблю”.

Нас учат помнить, но нас не учат расти - как говорил Оскар Уайлд. Нас заставляют зазубривать структуры, но никогда - не применять на практике.

Когда курс превращается в раскраску по номерам по учебникам, мы понимаем, что прогресса нет и никогда не будет.

Мы превращаемся в людей с низкой самооценкой, которые в прямом смысле слова лишнее слово боятся пикнуть.

Почему не говорите?

Да просто не умеете задавать вопросы. Не умеете делать ошибки с улыбкой. Не умеете говорить на интересующие вас темы.

И это вполне поправимо: ежедневной практикой, уроками с преподавателями (я, кстати, снова учу лично!) и курсом бдсманглийский.рф

Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись