Какое произношение лучше: британское или американское?

Выбери одно

Какое произношение лучше: британское или американское?

Выбери одно

Меня часто спрашивают о том, какое произношение лучше - британское или американское. На мой взгляд, сначала надо сформировать в своей голове структуру языка, на которую вы будете нанизывать полезные фразы, находясь в разном окружении: в Америке, Великобритании, Австрии.

Вам нужно разработать свой собственный вариант произношения. Например, я чаще говорю на американском английском, но в ОАЭ было много британцев, поэтому мой американский английский переключился на британский. Когда же я говорила с арабами, я начинала подстраиваться под них и делать ошибки. Я ненавижу, когда говорят «I am understanding», потому что это грамматически неправильно, но арабы произносили эту фразу именно так, и я поймала себя на том, что сама несколько раз произнесла ее так же.

С точки зрения лингвистики, филологии и преподавания это - страшнейший грех (я готова избить ногами за такое!), но в контексте общения с арабами «I am understanding» звучало нормально, потому что они так говорили, и нашей первостепенной задачей было как можно быстрее понять друг друга, а не исправлять ошибки.

Чаще всего все наши страхи нам навязаны. У нас есть страх заговорить, страх, что выучить английский не получится, и вообще не понятно, как начать его учить. Вместе с тем, у всех есть надежда, что существует чудо-учитель, который всех спасет (ну конечно же, это я!)), но, если серьезно, никакой чудо-методики не существует. Нужно просто исходить из целей, которые стоят перед вами.

Избавьтесь от обеспечения выгоды школ, курсов и репетиторов, и переключитесь на собственную выгоду. Нужно максимально четко обозначить, чего вы хотите достичь и за какой период времени.

А вы за кого -- за Стивена Фрая или за Дональда Трампа? Напишите в комментариях! 



Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись