Искусство бояться

Бояться чего-то - это нормально. Ничего не боится только напрочь отмороженный человек. Главное - правильно использовать свой страх.

Иногда кажется, что только упоротые люди с полным отсутствием страха могут начать своё дело

С этим убеждением на равных может конкурировать другое: только абсолютно отмороженные люди с полным отвалом башки решаются делать свой бизнес в России. 

А всё почему? А всё потому, что люди, у которых нет инстинкта самосохранения начинают свой бизнес в России. И на любое: "Какого чёрта происходит?", - они философски отвечают: "Это Россия, детка!" - и шагают дальше делать свои деловые дела.

Эти диалоги время от времени бывали у меня с моими друзьями, которые переехали за границу. И регламент таких разговоров был примерно одинаков. Ну, плюс-минус один шокирующий момент из жизни по беспределу раскулаченных коммерсов.

Я слушала о том, как опасно вести свой бизнес в России. Я слушала о том, как у кого-то отжали бизнес. И наконец, я слушала о том, что вообще невозможно находиться и жить в России.

Ага, а за границей прям тебя ждут-заждались. И страховки тебе уже приготовили. И дом у океана уже до конца твоей жизни оплатили. И работу тебе нашли денежную. И иностранный язык - как минимум  английский - за тебя уже выучили.

По мне, так это какой-то эскапизм. Всё это - убегание от реальности и бесконечное дрочилово на тему, что заграница нам поможет, и этот рай на земле нас ждёт и в нас верит.

Недавно моя подруга Надя Фокина написала пост на Фейсбуке. Приведу его в оригинале:

Я с Надей согласна на тысячу процентов. Пока вы будете сидеть под одеялом в кладовке и ждать, что ваши страхи растворятся с первыми лучами солнца, вы не сделаете ровным счетом ничего. Ни здесь, ни за границей. Потому что ад не вокруг вас, а внутри.

Помните, что говорил Архимед?

Он говорил: "Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир!" Ваш страх может стать той точкой опоры, от которой вы сможете оттолкнуться и стартануть верх.

Я придума курс Art of fear. Этот курс о том, как использовать свои страхи себе же на пользу

Чего бы вы не боялись в жизни, делайте так, чтобы ваши страхи не тормозили вас, а были катализатором ваших жизненных процессов. Только так вы будете двигаться вперёд, а не стоять на месте соляным столпом.

Помните, что если бы мы ничего не боялись, мы бы ничего не добились. 

Будете правильно использовать страхи их прошлого и настоящего и даже из будущего - добьётесь феноменальных результатов.

На курсе Art of fear я рассказываю, об этой самой точке опоры из страха, которая поможет изменить вашу жизнь. Я рассказываю о том, как использовать свои страхи, чтобы двигаться вперёд, а не сидеть в чулане.

У этого курса есть бесплатный урок. И я приглашаю вас на этот бесплатный урок. Он длится 42 минуты. 

По нему уже есть положительные отзывы. Например, этот: 

Бояться чего-то - это нормально

Ничего не боится только напрочь отмороженный человек. Главное - правильно использовать свой страх. Я боюсь огромного количества вещей. Но каждый день я встаю, делаю что-то вопреки своему страху и двигаюсь вперёд. Чего и вам желаю.


Бояться чего-то - это нормально

Ничего не боится только напрочь отмороженный человек. Главное - правильно использовать свой страх. Я боюсь огромного количества вещей. Но каждый день я встаю, делаю что-то вопреки своему страху и двигаюсь вперёд. Чего и вам желаю.

 

Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись