Успешный Успех Успехович

Это пост для тех, кто очень старается, но все равно замучал себя критикой.

В соцсетях принято рассказывать, как у тебя все хорошо. Я же никогда этого толком не умела. Я вечно пишу посты про трудности: так же интереснее читать. Вот первый пост про успех.

В 28 по-другому смотришь на это, не так, как в 18. Если повезет и мозгов хватит, то скидываешь условности и смелеешь, спрашивая себя:

— А что для тебя-то успех? Если бы ты был один человек на белом свете? А если сегодня последний день в жизни?

Есть люди, уверенные в себе неимоверно, так что прямо сил нет их слушать и читать. Вообще. А есть те, за кого я радуюсь. Размышляя об успехе, скорее всего, радуешься тем, кто писал честно, и кто раньше писал о провалах и неудачах. Таким я верю больше всего.

Мне же все время за все успехи было неудобно, и я часто старалась сказать «да не очень-то все и хорошо».

Да, я открыла свое дело в 23 года, развила сеть из 8 школ, продала их, похудела на 16 кг, я сама заработала себе на Ауди и свадебное платье Vera Wang и получила executive mba.

Но я никогда не считала это успехом. Дорогой офис, машина, кольца, бренды могут быть прекрасны, но это не успех.

Я видела какую-нибудь заносчивую даму, которая просто уверенно держалась, и чувствовала, что мою самооценку втоптали в пол.

А потом я поняла, что нельзя мерить себя общими мерками. Нужно понять, что круто ЛИЧНО для тебя.

Успех для меня — успехи и достижения 406 человек, которые учатся на praktika.site. Кто собеседование пройдет, кто с партнерами пообщается по-английски, а кто и выступит впервые на трясущихся ножках фром хис харт. Успех — это каждая выполненная домашка каждым моим учеником. Это книга «Я остаюсь», которую я держу в руках. Это удачный и смелый развод, после которого я закатила вечеринку и начала новую крутую жизнь.

Это мир с родителями. Это два года ежедневных (!!) постов в соцсетях, несмотря ни на что. Это Америка, где я убирала окурки в парке и научилась уважать чужой труд.

Это умение в отношениях поговорить, не сбегая, и обозначить границы. Это умение договариваться с людьми, а не увольнять их. Это друзья, которых я нашла после mba.

Это правильно прожаренный стейк и полчаса, чтобы порадоваться ему, бокалу вина и хорошей компании и тому, что ты можешь позволить себе роскошь во понедельник никуда не спешить с выпученными глазами.

Это привилегия общаться с людьми и заставлять их достигать целей снова и снова на курсе бдсманглийский.рф. Да в конце концов, это серия Друзей в уютном любимом доме при свечах.

И за все это мне пришлось бороться, ошибаться, страдать, ничего из этого не досталось мне бесплатно, и все это было с трудом, потому что я не знала, не умела и часто была неправа. И стремилась не к тем идеалам, а к тому, что было навязано. Когда теперь делаю от сердца, выходит легко.

Нет такого понятия — успешный, однозначно, раз и навсегда. Бывают дни, когда самые сильные падают духом.

Давайте сделаем так:

Расскажите о своих главных успехах, расскажите о бедах, которые ему предшествовали и постарайтесь поделиться похвалить 2 людей в комментариях.

Поехали?

Поддержим друг друга на сон грядущий :)
Мы, в конце концов, молодцы.

Я подобрала статьи на похожие темы, посмотри

КРАСИВЫЕ ТРУСЫ

У многих из нас есть ощущение, что только когда мы начнём исполнять мечты, тогда и настанет время красивых трусов.

ИСТОРИЯ ПРО ВЕДЕРКО

Свое я отыскала только в этом году.

ЧЕК-ЛИСТ ТОГО, ЧТО ТЕБЕ 28

НАПИШИ В КОММЕНТАРИЯХ СВОИ ПУНКТЫ

Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись