Нас учат не тем вещам

Нас много чему учат, и чаще всего - все не то.

Нас учат правильно заполнять учебники, чтобы начать говорить, а не ехать и общаться с иностранцами одному.

Нас учат непременно знать всю грамматику, но не учат правильно и просто строить предложения (мы это начинаем делать практически с каждым, кто приходит ко мне на уроки, вне зависимости от уровня).


Нас учат, давясь, есть борщ все детство, но не учат пить воду.

Нас учат не встречать Новый год одним, но почему-то умалчивают, о том, что это лучше дурной компании.

Нас учат ездить отдыхать с кем-то, вместо того, чтобы полностью отключиться и уйти в отрыв, найдя свое альтер эго, которому по колено все твои проблемы.

Нас учат непременно жениться или выйти замуж, но не говорят о том, что важно остаться собой и преследовать свои цели, и что не всякий прекрасный человек должен непренно быть нашим spouse.

Нас учат, что женщина либо слабая (это правильно), либо сильная (это плохо), но никогда не говорят, что главное - это любить себя и становиться лучшей своей версией.

Нас учат, что работать по найму - горбатиться, а свой бизнес - опасно, но не учат получать кайф от того, что делаешь. В бизнесе учат быть героем-мучеником, который ничего на зарабатывает и не спит, а к действительно успешному человеку чаще учат относиться с подозрением, вместо того, чтобы искренне с ним общаться и дружить.

Нас ещё много чему учат, и чаще всего - все не то. В конце концов, большинство из нас рано или поздно начинает догадываться, что это все - обман. А потом всегда есть выбор. Или играть по своим правилам - или принимать чужие.

И дело не только в английском. Эта неправильная учеба, ограничивающая сознание, мешает иногда расти, и ширмой закрывает того человека, которым ты хотел бы на самом деле быть, человека, который бы понравился самому себе (нас же чаще учат себя ругать, чтоб не сглазить), и людей, которых ты хочешь и заслуживаешь встретить.

Что ж делать?

Берите себе в учителя только тех, на кого хотите быть похожи. А больше всего - учитесь у себя.

Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись