ИСТОРИЯ ПРО ВЕДЕРКО

Свое я отыскала только в этом году.

 

Дело было так. У меня всегда дофига было сил. А в 2017 я упала на йоге из перевернутого состояния и стукнулась затылком, об бетон, 1,5м. Верю в психосоматику — я никак не могла решить одну проблему, волновалась, и так мой организм решил избавить от мук: приложить к бетону, чтобы перестало мотать.

С момента удара в жизни происходят удивительные вещи, а я стала наблюдателем.

Вначале сил не было. Я помню хорошо скорую, МРТ со странными результатами кровоизлияния в гипофиз («мы не знаем, что это»), странный брак через месяц после удара и скоропалительный развод, темные дни, нежелание жить, апатия и состояние измененного сознания.

У нас всех есть ведерко. Утром оно обычно полное энергии, а к вечеру заканчивается. Если мы тратим силы не на тех людей, утром бывает, что в ведерке очень мало энергии, или даже совсем почти ничего нет, и тогда нас едва хватает, чтобы добраться до дома.

Если нас систематически мучают близкие люди, то все ведерко уходит на поддержание худого мира с ними (какое там творчество или счастье! на это в ведерке нет места).

Силы заканчивались в любой момент и я ложилась спать.

Сначала я решила, что надо экономить силы. Жадничать. Но стать энергетическим евреем — это не вариант. И я стала работать над тем, чтобы набрать сил, что есть сил.

Сейчас я начинаю видеть вещи, которых не видела, угадывать, создавать, мои курсы растут, и эффект от курсов тоже. Я преподаю английский и мотивирую, а де-факто вижу, как даю сил и вдохновения десяткам людей вокруг меня на все их мечты. Это заряжает.

Я знаю точно, что стала лучшим учителем, потому что насквозь вижу людей и могу помочь больше, чем раньше. Угадываю и создаю реальность и перестаю бояться доверять, как было после удара.

Голова уже давно не болела, но вчера внезапно опять попала на сутки в темноту. Когда ведерко совсем пустое. Очередное выключение, раньше они были каждый день. Сейчас уже только раз в неделю или две. Когда ты в темноте, тебе одиноко и очень грустно.

Быть грустным легко. Играть в жертву легко: мне не с кем встретить новый год, бедная, несчастная. Играть в виноватую тоже легко.

Но благодаря грусти я начинаю снова находить пути, туда, где энергии не ведерко, как сейчас, не канистра, как было до удара, а целая цистерна, и даже целый океан, если научиться этим управлять.

И если у вас тоже есть ощущение, что в вашем ведерке на дне энергии или ее совсем пи*дец как нет, значит, надо вместе искать, откуда ее черпать. Я думаю, энергии на самом деле океан, и нам просто надо его найти.

Из чего черпали Стив Джобс? Ван Гог? Джон Леннон? И в какой темноте им надо было побывать, чтобы вернуться с полным ведерком, раздать другим и преумножить.

Ваши истории заставляют задуматься о том, что я помогла вам энергию приобрести. Спасибо, что поддержали меня, когда в ведерке ничего не было, и немножечко налили из своих.

И вместо того, чтобы жадничать с энергией, как ранее, я ей делюсь, я ее ищу, и я ее отовсюду учусь набирать.

Что есть сил, ради сил.

А из чего вы наполняете свое ведерко?

Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись