Англомания — начало времён

Сейчас это может прозвучать смешно, но в 3-4 года я по-английски говорила лучше, чем по-русски. И дети в английском клубе меня слушались.

Англомания — начало времён

Сейчас это может прозвучать смешно, но в 3-4 года я по-английски говорила лучше, чем по-русски. И дети в английском клубе меня слушались.

Сколько языков ты знаешь, столько раз ты и человек. Мне кажется, иностранные языки помогают развивать собственный мозг и расширять пространство.

В настоящее время я не использую английский круглосуточно, как это было в некоторые периоды жизни. Но даже сейчас я чувствую, что моя жизнь без английского была бы пустой и неполноценной.

Для меня важно заниматься английским как можно чаще, и я говорю об этом своим ученикам. Почти каждый день я практикую английский. Я общаюсь с нашими педагогами в Англомании. Я читаю на английском, что-то пишу. И я чувствую, насколько это здорово — использовать английский язык каждый день. По-английски ты мыслишь иначе, не так как по-русски. Поэтому для меня крайне важно практиковать английский язык ежедневно.

Почему английский?

Это звучит странно, но по-английски я заговорила раньше, чем по-русски — в 3 года. Моя семья не жила в Йоркшире, и в моём доме не говорили каждый день по-английски.

Всё просто: моя мама отвела меня на занятия в английский клуб, когда мне было 3 года. Я плохо разговаривала, потому что боялась говорить даже по-русски. И вообще, всего очень сильно боялась, потому что была везде самой маленькой. Английский клуб не стал исключением — младше меня не было никого.

Но! В английском клубе мне было интересно всё. С английским я впервые ощутила свободу и потянулась к ней всем своим детским существом.  

Английский для меня был и остаётся — синоним понятий “свобода” и “рост”. И для меня это основная ценность. У каждого своя свобода, а я если не буду свободной, я не буду счастливой. 

Кто-то чувствует себя счастливым в отношениях, или когда он значим для кого-то или признан кем-то. для меня счастье в другом.

Я могу месяцами никуда не выезжать из Москвы — жить здесь и работать. Но для меня крайне важно знать, что в любой момент я могу доехать до аэропорта и улететь в какую-нибудь страну, где я могу свободно говорить и писать по-английски. Где я могу иметь доступ к англоязычной информации и беспрепятственно пользоваться ею, что тоже важно.

Роль первого учителя

Мне повезло, в моём детском английском клубе была мадам Люси. Великолепная мадам Люси! Она была русской, но с нами говорила только по-английски. Так что языковая практика у нас была постоянно. 

Когда я только пришла в этот клуб, я никак не могла понять: как мне освоится в новых условиях. Но спустя некоторое время я стала лидером группы. К нам приходили новые дети, а я была уже “старичком”. И я вовсю пользовалась своим положением “старослужащего”.

Я строила новых детей, говорила что надо делать и как. Я начала управлять ими на правах “старичка”. Это была своего рода власть. И я даже почувствовала свою силу.

Сейчас это может прозвучать смешно, но в то время я по-английски говорила лучше, чем по-русски. И дети в клубе меня слушались.

Когда я приходила домой, я продолжала играть “в школу”. И никакие другие игры не доставляли мне такого удовольствия, как игра в школу. 

Когда мою старшую сестру не приняли в университет, я решила открыть свой университет на балконе. Тогда я сказала сестре: “Алёна, не переживай! Приходи в мой университет и учись у меня на балконе”.

В 2013 году я открыла первую школу Англомании, и никто из моих друзей и близких не удивился этому. Они говорили: “Мы знали, что рано или поздно школа у тебя будет”.

Моя Школа для меня олицетворяла и всегда будет олицетворять счастье. Все общеобразовательные учреждения, в которых мне приходилось учиться, были для меня каким-то карательным органом. Поэтому я и открыла Англоманию — мою Школу — чтобы играть здесь по своим правилам. 

Открыть школу непросто, ещё сложнее — работать над собой, чтобы сделать свою школу лучшей

Когда я открывала Англоманию, я столкнулась с массой проблем, корень которых лежал в отсутствии у меня опыта, в том числе и опыта работы по найму. 

Я до сих пор жалею, что в своё время я не пошла работать ни в одну языковую школу. Хотя бы для того, чтобы просмотреть: как эти школы делаются. Однако ко мне довольно быстро пришёл человек из “English First”, он-то мне и помог во многом. Это был важный для меня момент.

У меня не было опыта взаимодействия с людьми. Я не была знакома с базовыми вещами и понятиями: от понятия “коллеги” до понятия “трудовой договор”. Я не понимала, как устроена наша налоговая и как она функционирует. Откровенно говоря, по работе налоговой у меня до сих пор есть вопросы. 

В 23 года я о многом не имела представления.

Я плохо себе представляла, как нужно выстраивать взаимодействие с сотрудниками. У меня был опыт только директивного взаимодействия. Это когда есть глава семьи, и как он решит, так и будет. Остальные только принимают это решение и подчиняются. 

Именно по этой схеме я и выстраивала свой первый бизнес. Я была очень жёсткой и заносчивой. Я позволяла себе вытирать ноги о людей. Я допускала возможным относиться к людям с пренебрежением. И об этом я искренне и глубоко сожалею сейчас. Со многими людьми я могла бы иметь хорошие и тёплые отношения, отнесись я к ним тогда по-человечески.

И это была моя основная сложность — неумение коммуницировать с людьми.  

И третья моя сложность — отсутствие финансового планирования и отсутствие точек контроля. Тогда, в 23 года, у меня не было никакого взаимодействия с деньгами как с финансовым потоком. В то время я не зарабатывала больших денег. И конечно, у меня просто снесло крышу при заработке больше 70 тысяч.   

Успешно учить английский — можно

Самый частый и самый простой вопрос, который мне задают: как выучить английский. Этот вопрос прост по одной причине — есть однозначный ответ: английским нужно заниматься каждый день или не заниматься вообще.

Уникальность Англомании в том, что занятия здесь ежедневные. Наши уроки сочетают разговорную практику по телефону и грамматическую базу на обучающей платформе.

Возможность заниматься английским из любой точки мира — наша принципиальная позиция.

30% наших учеников либо живут заграницей, либо находятся в постоянных разъездах.     Таких людей сложно усадить за один стол с репетитором или привязывать к длинным урокам. Мы же помогаем человеку достичь его целей в очень короткие сроки. 

Сейчас Англомания делает то, что было невозможно ещё 5-10 лет назад. Когда я открывала свою первую школу в 2013 году, я не могла и предположить, что занятия по телефону будут настолько эффективными.

Для меня Англомания — мой образ жизни, моя личная идеология.

Самое главное для меня — постоянно расти и становиться лучше по сравнению с собой вчерашней. И я уверена, что с помощью английского каждый может совершенствоваться. Моя команда для меня — лучшее подтверждение этому. 

У меня в команде есть люди, которые в Англомании больше года. Я наблюдаю за ними и вижу, насколько команда в целом и каждый человек в частности меняются и становятся лучше. Это касается не только профессиональных навыков. Люди в принципе становятся сильнее и лучше. Я вижу это. Растет моя команда и растет каждая отдельная личность внутри команды. Я знаю, почему это происходит.

Просто мы занимаемся общим делом, которое интересно каждому причастному к Англомании.  

Что есть в Англомании сейчас? “Эволюция”, тематические курсы и два новых направления: Детский английский и Разговорный клуб

Когда Англомания только начиналась, это была маленькая школа в Нахабино. Потом Англомания стала небольшой школой в Павлово, а потом и микрокабинетиком в Москве. И вот теперь мы работаем по всему миру.

Сейчас наши уроки проходят с 8 утра до 11 вечера. Наш отдел технической поддержки работает с 10 утра до 8 вечера. До конца года мы планируем начать круглосуточную работу. 

Мы учим английскому по телефону во всех мессенджерах. У нас есть обучающая платформа, на которой ученики получают мощную теоретическую базу. Мне нравится, что с каждым учеником работает два преподавателя. Первый преподаватель проверяет домашние задания и даёт фидбеки, второй — звонит и проводит ежедневные уроки по телефону. 

А ещё, я получаю удовольствие от возможности работать с профессиональными преподавателями-носителями. 

Сейчас мы слышим слово “носитель” на каждом углу, но не всегда “носитель” означает профессиональный преподаватель-носитель. Именно поэтому мне важно, чтобы в Англомании были профессиональные преподаватели из Великобритании, Америки.

И вот совсем недавно мы открыли ещё два новых направления: детский английский и Разговорный клуб. Мы долго шли к запуску этих форматов, и вот наконец — свершилось.

Англомания для меня — дело всей моей жизни. Я очень люблю Англоманию и хочу познакоми с нашей школой весь мир.       

Что будет с Англоманией в будущем?

Англомания — школа с большим потенциалом. И методика, которую мы разработали и успешно применяем, — революционная. 

Я знаю, что мне никогда не будет стыдно ни за наших преподавателей, ни за методику — я уверена в них, как в себе самой. Поэтому я хочу углубиться в распространение английского по телефону.

Уже сейчас в Англомании ежемесячно учится несколько сотен учеников, но мы не собираемся останавливаться. Мы будем только наращивать мощности и темпы развития. В планах — разработка собственной платформы. Мне не очень нравится Геткурс, и у меня много вопросов к нему.

Как только у нас будет своя платформа, мы будем продавать Англоманию и зарубежом. Работая на Геткурсе, такой возможности нет. Геткурс — русскоязычная платформа. 

Конечно, будущее Англомании за увеличением числа учеников, за увеличением преподавателей и за ростом оборотов. Но главное — работа только в онлайн.

Я планирую построить партнёрскую программу и сильное комьюнити, которое будет встречаться и в офлайн-формате, проводить крутые мероприятия и поддерживать участников как семья.

Создание комьюнити — это “что-то личное” для меня.

Мне всегда не хватало сообщества — я вечно чувствовала себя изгоем. Поэтому мне важно, чтобы у Англомании было сильное сообщество. И я чувствую, что именно сейчас оно начинает зарождаться.   

Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись