Сколько зарабатывает твой герой

Посчитайте и заработайте столько же

С кем ты себя сравнишь? Кто твой герой?
И где эти крутые ребята, которые тебе казались недостижимыми в школе?

Да какая разница. Кто оброс ипотеками, кто детьми, кто-то счастлив, кто-то нет. Когда я слушаю о том, как жили люди еще лет 40 тому назад, или возвращаюсь в советские фильмы, мне кажется невероятным счастьем быть здесь и сейчас.

Когда мама забеременела мной, я была уже четвертым ребенком и маме было 39. А в советском союзе это не одобряли. И все поголовно маму уговаривали от меня избавиться еще тогда. Врачи не глядя выписывали направления на аборт. Направляли, угрожали, что опасно для здоровья.

Считалось, что "нечего плодить нищету", нечего, если не сможешь четырех детей обеспечить, вообще рожать, а на работе прямым текстом начальство сказало «вы идиотка». В клинике писали "старородящая". Еще была у женщин теория, что нельзя с большой разницей вообще детей заводить.

В 3 года меня отвели на английский, там я стала писать — много, левой рукой, как и сейчас. Буквы не в ту сторону, я путала Я и R, кстати, в новой коллекции футболок, которую я разрабатываю сейчас тоже так же.
Говорить начала сначала по-английски.

Когда я пошла в школу, маме было 46, а мамам моих подруг было 28.
Почему-то тогда эта разница была огромной. Сейчас у меня много друзей за 40, и мне кажется диким судить людей за их выбор иметь/не иметь детей в любом возрасте. Пусть хоть в 50 заводят детей, в чем проблема?

Ребенком я мало понимала, что происходит, подростком страдала от несоответствия — пожертвованная одежда, одна пара обуви на сезон, старенькое кресло-диван. У меня ничего не было: зато я писала, читала и умела мечтать.

Какое счастье, Господи, что это было. Что у моей мамы нашлось храбрости меня отстоять и родить.

Я загуглила всех ребят, которым в детстве завидовала, потому что у них были кроссовки, а у меня нет, и никто из них них для меня не крут.

Это не к тому, что они неудачники (тут не мне судить), это к тому, что я завышала их крутость и важность. А они сами, может быть, о том и не догадывались.

Потом все пришло: и школы, и первый миллион чистыми, и стоять на холме возле букв Hollywood, и просыпаться на 66м этаже в небоскребе в Дубае, и жарить блины в доме у моря, и 11 штатов за 14 дней, и отгонять от дороги кенгуру во время утренней пробежки, и вот сейчас я живу накануне книги ("Я остаюсь") и чувствую, что не зря. Мои истории трогают за живое. Пишу от души.

Всякий раз когда кто-то комментирует, что мой курс помог или изменил жизнь, я думаю — спасибо маме.

Раз родился, надо жить, по полной, и если что-то пошло не так, ничего не бояться, никого не слушать и жить изо всех сил.

И разрешить себе зарабывать сколько угодно, неважно, что было в детстве, сегодня ты можешь позволить себе ВСЕ. А завтра -- реализовать. 

Grab the Monet
And let’s Gogh

Упс! Продолжение этой статьи доступно только по подписке

Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись