Когда у вас маленький - 2. Реклама с минимальным бюджетом

Сегодня мы поговорим о том, какие способы продвижения выбрать, если у вас совсем маленький бюджет. Минимальный бюджет — это бюджет до 100 тысяч рублей.

Когда у вас маленький - 2. Реклама с минимальным бюджетом

Сегодня мы поговорим о том, какие способы продвижения выбрать, если у вас совсем маленький бюджет. Минимальный бюджет — это бюджет до 100 тысяч рублей.

Если у вас маленький, жизнь на этом не останавливается. Тем, у кого маленький рекламный бюджет, просто придётся проявить больше изворотливости и смекалки. Бизнесы двигаются вперёд вне зависимости от размеров рекламных бюджетов.

Прошлая наша беседа была на тему безбюджетного маркетинга. Сегодня мы поговорим о том, какие способы продвижения выбрать, если у вас совсем маленький бюджет. Минимальный бюджет — это бюджет до 100 тысяч рублей.

И онлайн, и оффлайн бизнес требует продвижения и рекламы. Не нужно пребывать в иллюзиях, что если вы поставите стол в центре оживлённой улицы, то клиенты выстроятся к вам в очередь. Во-первых, ваша целевая аудитория может жить в другой части города. А во-вторых, человек за письменным столом в центре дороги доверия явно не вызывает.

Во времена работы Англомании в оффлайне мы делали наружную рекламу. Законную и не очень, согласованную с властями города и несогласованную, дорогую и бюджетную. Главное, ведя переговоры, всегда торгуйтесь. Не важно сколько вам предложили денег. Торгуйтесь до последнего. Мы торгуемся всегда. В конце концов, скромный за столом окажется голодным.

Используйте любую возможность для контакта со своими потенциальными клиентами. 

Вас пригласили поучаствовать в каком-то мероприятии: выставка, праздник, презентация и прочее — ловите возможность и вытягивайте из этой ситуации максимум. Вы уже участвуете в мероприятии, значит нужно так пылесосить публику, чтобы к концу праздника у вас на руках оказался увесистый список контактов, которых вы уже подогрели при личном разговоре и расположили к себе на перспективу. 

А дальше — дело техники и работа хорошего продавца. Прозванивайте контакты и предлагайте свои услуги.      

Если Англоманию приглашали поучаствовать в детских праздниках, мы выкладывались по полной. Наши преподаватели становились аниматорами и проводили с детьми лингвистические мастер-классы. Да, вы заплатите своим педагогам или сторонним аниматорам, но у вас будет список тёплых контактов, с которым будет легко работать. 

А дальше —  продать так, чтобы купили и стали лояльными клиентами. 

В онлайне многое решает контент. 

Вс это касается маркетинга в оффлайн бизнесе. В онлайне многое решает контент. Если человек получает максимум полезности, если вы ещё и даёте то, что не дают другие, тогда клиент потянется за вами как пчёлы к цветку.

Не забывайте и о промоутерах. Но промоутер — личность хитрая, а стало быть, требует контроля. Промоутера должен контролировать супервайзер.  Оплачивайте промоутерам собранные контакты. Так у него будет меньше соблазнов подсунуть вам мёртвые души. 

Ещё один способ бюджетного, а иногда и бесплатного продвижения — рассылка по партнёрским базам

Но, делая такую рассылку, вы должны узнать об аудитории вашего партнёра максимум. Вы должны знать боли и страхи, возражения и потребности этих людей. И уже на эту информацию накладывайте трафарет ваших услуг. 

Вы должны знать боли и страхи, возражения и потребности этих людей. 

Если вы пропустите этот момент, то ваша рассылка не тронет читателя ни в сердце, ни в голову, ни в пятку. И все ваши телодвижения будут напрасными. Да, денег вы не потеряете, но время — точно.

Те же недорогие закупки рекламы у блогеров планируйте тоже через призму боли аудитории. Рассказывайте о своих услугах так, чтобы чужим подписчикам захотелось прийти и к вам.

А вот на рекламные листовки не стоит возлагать большие надежды. Времена, когда к вам мог повалить народ только по листовкам давно прошел. Сейчас совсем другое кино, и люди мыслят иначе.

Делая рекламу по разным каналам, отслеживайте эффективность рекламных кампаний. Обязательно ведите аналитику. Заставляйте своих продавцов узнавать у клиента, откуда тот узнал о вас. Так вы поймёте,какой рекламный канал работает,а какой нет. 

Иначе, если у вас поток клиентов будет в одной большой куче, то вы никогда не разберетесь, какая реклама сработала, а какая прошла мимо ваших клиентов и мимо вашей кассы, соответственно.

На эту тему пока всё. Нашей следующей беседе мы поговорим о тергете. Так ли он страшен, как о нём говорят?

Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись