Когда у вас маленький - 3. Таргет

Здесь я рассказываю только о том, что сама применила на практике. Честно и без купюр разбираю свои провалы и ошибки.

Когда у вас маленький - 3. Таргет

Здесь я рассказываю только о том, что сама применила на практике. Честно и без купюр разбираю свои провалы и ошибки.

Здесь я не цитирую гуру от маркетинга и не рассказываю о способах стимулирования точки безубыточности. Мой блог хорош тем, что я не пересказываю учебники по менеджменту и хозяйственному праву. 

Здесь я рассказываю только о том, что сама применила на практике. Честно и без купюр разбираю свои провалы и ошибки. Поэтому, продолжаем наши тематические беседы о том, как извернуться, но продвинуть свой бизнес даже имея на руках маленький рекламный бюджет.

Сегодня поговорим о таргетированной рекламе. 

Было такое, что они брали 7-8 тысяч за тест, но никаких заявок не было. Совсем. Так у нас было и в Фейсбуке, и во ВКонтакте. 

Я и мои коллеги по Англомании считали, что таргет — история невыгодная. Я никак не могла понять, почему наш таргет не давал никакой отдачи. Таргетологи приходили вереницей — один за другим, — но выхлопа так и не было. Мы меняли таргетологов, но делали одну и ту же ошибку снова и снова. 

Мы вкладывали в таргет недостаточно.

А ещё таргетологи могут и обмануть. Было такое, что они брали 7-8 тысяч за тест, но никаких заявок не было. Совсем. Так у нас было и в Фейсбуке, и во ВКонтакте. Но мы сменили тактику.

Если вы считаете, что сможете получить  максимум заявок при минимальных вложениях в таргет, то поверьте мне, это также утопично

Теперь мы направляем таргет на лид-магнит, а с лид-магнита закрываем на трипваер. А уже с трипваера — на начальный продукт. Лид-магнит у нас бесплатный, а трипваер стоит меньше 1000 рублей. 

Долгое время нашим лид-магнитом были бесплатные вебинары. Но как только мы отказались от этой идеи, поменяв лид-магнит с бесплатного вебинара на бесплатный курс, наши заработки резко возросли. 

Подробная схема такая. 

С нашего лид-магнита — бесплатного курса АнглоStart — мы ведём на трипваер — небольшой курс Мастеркласс, который стоит 450 рублей. А уже с Мастеркласса закрываем либо на письменный интенсив BDSMанглийский, либо на курс по системному изучению английского с уроками по телефону курс Эволюция. 

LTV — “срок жизни ученика”. Мы делаем всё, чтобы он был максимально долог. 

Если вы считаете, что сможете получить  максимум заявок при минимальных вложениях в таргет, то поверьте мне, это также утопично как, например, получить оргазм от того, что вы кого-то потрогаете по носу. Наверняка вам потребуются более активные и адекватные ситуации действия.

От таргета в Фейсбуке мы сейчас отказались. Причина проста: чтобы таргет Фейсбука дал хоть какой-то выхлоп, туда нужно заливать не меньше 150К. Сейчас я не готова так вложиться в Фейсбук, сеть, которая без предупреждений блокировала мой аккаунт на несколько дней. Поэтому в данный момент мы перестали концентрироваться на Фейсбуке.

На чём же стоит концентрироваться?

Во-первых, мы в Англомании уделяем особое внимание LTV — “срок жизни ученика”. Мы делаем всё, чтобы он был максимально долог. 

Во-вторых, я фокусируюсь и на своей команде. Для меня важно, чтобы моя команда была максимально довольна и работой, и зарплатой. Нет более замотивированного сотрудника, чем тот сотрудник, который занимается интересным делом и ещё получает за это хорошие деньги.

Вы стремимся выстраивать долгосрочные отношения с нашими учениками. Нам не нужны разовые интрижки — с нашими учениками у нас долгие романы.

В Англомании есть министерство заботы об учениках. Каждую неделю мы собираем обратную связь и оперативно решаем текущие вопросы. Нам жизненно необходимо держать связь с нашими учениками, ведь только так мы сможем вносить коррективы и устранять несовершенства процессов Англомании. 

Моя задача сделать так, чтобы ученикам и моей команде было комфортно в Англомании.

Я часто встречаю огульные рассуждения обывателей и даже рассуждения некоторых преподавателей. Они предполагают, что мы берём на работу “дешевых сотрудников” или завышаем стоимость наших услуг.

Да, цель любого коммерческого предприятия — получение прибыли. Размер прибыли не регламентируется. В выборе финансовых моделей коммерсанты тоже свободны. Поэтому каждый решает каким путём он пойдёт, чтобы заработать на хлеб с маслом себе и своим сотрудникам. 

Я не готова поступиться репутацией Англомании ради высокой маржинальности курсов. Поэтому, чтобы удержать наших учеников я не играю ценой. Я беру на работу высококлассных педагогов из России, США и Великобритании. И это моя принципиальная позиция.

У нас не работают педагогами ни студенты, ни скучающие мамочки с хорошим английским, ни механики, ни спасатели дельфинов. 

Преподаватели Англомании — это дипломированные преподаватели с педагогическим стажем от 5 лет. И да, ставка педагогов Англомании в 4 раза больше, чем в среднем по рынку. 

Я осознанно выбираю эту стратегию. Да, фонд оплаты труда, в среднем, занимает до 80% от всех расходов компании,  а я ещё искусственно его повышаю. Я хочу, чтобы мои педагоги не гнались за часами, работая на износ. Мне нужны спокойные, выспавшиеся и недёрганные преподы. Преподы, которые будут квалифицированно работать с учениками, а не просто отбывать номер.

Резюмирую. Не стоит возлагать все надежды на таргет. Если ваш продукт — говно, то и с таргетом его оценят только мухи. Поэтому первое, о чём вам стоит позаботиться — так это о качестве своего продукта.

 

Подумайте об этом.

Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись