Кирпичи, мастерок и отдел продаж

А наивные, но амбициозные девочки, они как мёд для всяких неприятностей.

Жила-была девочка Даша со своей школой Англомания. А в голове у Даши жили два взаимоисключающих качества. И целыми днями эти два качества рвали Дашу в самые куски так, что хоть головой бейся.

Но голова, как известно, орган тёмный, и не для того он сделан, чтобы им просто так и бесплатно биться.

А Даша и не билась. Даша думала. Ведь была тогда Даша девочкой амбициозной до предела и наивной до крайности. И как тут жить?

А наивные, но амбициозные девочки, они как мёд для всяких неприятностей.

И надо же было такому случиться, что захотелось Даше - как говорят образованные люди - построить отдел продаж. А у Даши ни кирпичей, ни мастерка. И как тут строить?

И отправилась Даша ко всяким гуру и гурвицам. Расскажите, мол, родимые, как сделать, чтобы успешный успех лился со всех щелей моего отдела продаж.

Ну те, как водится, пафосу на себя напустили, хвосты распушили и давай Даше советы советовать, словами умными сыпать и требовать, чтобы Даша всё это незамедлительно внедряла в свою Англоманию.

“Чё за хренотень?”, - спрашивала амбициозная Даша. - “Это фуфло не работает!”

“Подожди”, - отвечала ей наивная Даша. - “Мы же только начали. Гуру и гурвицы вон скока стоят, значит дело говорят. Потерпи”.

А гуру, знай себе, советуют. Бизнес-тренер Бизнес-Молодости подумал своим тёмным органом и говорит Даше: “А открой-ка ты, голубушка, 5 школ. А я-то научу тебя, как отдел продаж сгоношить”.

А Даша что, - и наивная, и амбициозная - открыла 5 школ да и курс по строительству школ прослушала. Вот только нет до сих пор у Даши отдела продаж. Да и пяти школ уже тоже нет. Продала их Даша.  

Потом кинулась Даша к Сергею Азимову. Начала книжки его читать, видосики смотреть и учиться строить идеальный скрипт и правильно работать с возражениями. И что? А ничего.

И вот стоит сейчас Даша, как хрен в рукомойнике, и вопрошает: “Чё за хренотень? Это не работает!”

А тут в пору и задуматься: то ли все эти курсы-шмурсы - фуфло форменное, то ли Даша не догоняет высокую маркетинговую мысль и сложный психологический виток продаж.

Сидеть бы бабе, созерцать лотос и думать о вечном, как завещал великий Бисмарк: киндер, кюхе, кирхе. Так нет же, потянуло её в бизнес. А всё потому, что Даша не только наивная до крайности, но и амбициозная до предела.

И дошло наконец-то до Дарьи, как сделать так, чтобы заработал её отдел продаж в полную силу. Чтобы у конкурентов искры из глаз от зависти, а у Даши елей на сердце.

Упс! Продолжение этой статьи доступно только по подписке

Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись