Как во время карантина найти хорошую работу: в карантин слетают маски

“950 тысяч россиян осталось без работы, а до конца года, скорее всего, их количество вырастет до 5-6-ти миллионов”

Как во время карантина найти хорошую работу: в карантин слетают маски

“950 тысяч россиян осталось без работы, а до конца года, скорее всего, их количество вырастет до 5-6-ти миллионов”

“950 тысяч россиян осталось без работы, а до конца года, скорее всего, их количество вырастет до 5-6-ти миллионов”

Такое мнение транслирует Esquire: “950 тысяч. Достигло число официально зарегистрированных безработных в России. Минтруда РФ оценивает этот рост как сдержанный. По мнению ведомства, фактическое число безработных — 3,7 млн человек. Но к концу года это число может увеличиться до 5-6 млн”.

Что я думаю по этому поводу? 

На мой взгляд, это очень маленькая цифра — на самом деле этих людей гораздо больше. И ситуация здесь двоякая.

С одной стороны, сейчас рай и малина для тех, кому нужен новый член команды: свободных кандидатов тьма, конкуренция между ними высока, законы рынка по цене играют на руку работодателям и заказчикам. И ты можешь сидеть и до бесконечности перебирать резюме, тела и души в надежде найти золотое соотношение: цена/качество/адекватность.

Сравнительно недавно моя школа осталась без ключевого сотрудника, и мне предстояло быстро найти замену. Я разместила вакансию, и в ответ я получила шквал откликов — столько я не получала ни разу в жизни. 

С другой стороны, наличествует парадокс: люди ищут работу, но работать не хотят. Заметьте, я не говорю, что так себя ведут именно россияне. Я вообще стараюсь не генерализировать.

В докарантинные времена в своих путешествиях по миру, я частенько встречала ситуации, когда предприниматели сталкивались с тем, что подчинённые не хотят качественно выполнять работу. 

А сотрудники, в свою очередь, жалуются на агрессивное грузилово со стороны работодателей, на нехватку времени и сил, чтобы справиться с объёмом, который есть.

Ситуация патовая. Но чёрт возьми, мир таков: если ты хочешь чего-то добиться, ты должен пахать и ты должен хотеть пахать.

Не так давно в своём Контакте я написала список из 13-ти людей, которых я никогда не возьму на работу. Этот список вызвал волну негатива. В этом списке были и ленивые, и неаккуратные люди.

Как сейчас, во время карантина, найти хорошую работу? 

Этот вопрос мне задают в последний месяц часто. Я отвечу.

Нужно найти компанию, которая растёт во время кризиса. 

В этой компании нужно пахать, показывать себя с лучшей стороны, быть активным, креативным и раскрываться на 200%, чтобы вас заметили. Получать удовольствие от работы, кайфовать, понимать важность своей роли в компании. Тогда вы будете жить своей наполненной жизнью, и вас не будет беспокоить то, что происходит во вне. Вы не будете из-за этого переживать и нервничать. 

Работа — лучший способ уйти от того тревожного, что вы изменить не в силах. 

Мир меняется — рынок меняется 

Слабые специалисты уйдут с рынка, не выдержав конкуренции. И ближайшие 8-9 месяцев рынок услуг сильно поднимется в качестве. Так что люди перестанут тратить деньги на плохой сервис.  

Сами команды станут сильнее — иначе просто не выжить в текущих условиях. И мне нравится это.

Мне нравится наблюдать, как очищается рынок. Как с него уходят слабые игроки. Как растут те, кто в силах удержать свои позиции.

Карантин срывает с нас маски

На самом деле, карантин — великий обличитель. Он срывает маски с каждого и заставляет показать своё истинное лицо. Заставляет обнажиться. Заставляет говорить правду. Заставляет показать слаб ты или силён.

И сила каждого не в длиннющем резюме. Сила, брат, в способности человека не терять самообладание в условиях стресса, в условиях огромного объёма работы.

Силён тот, кто при резкой смене обстановки не пятится назад, а говорит: “Работаем. Мы с этой ситуацией не сталкивались, но есть те, кто уже столкнулся и нашёл решение”, — и приступает к работе. 

Бизнес в своих процессах — штука постоянная. Когда-то кто-то сталкивался с различными кризисными ситуациями. Значит нужно такого человека найти и узнать, как он нашёл решение. Не нужно изобретать колесо. Всё уже  придумано до нас. Поэтому, без паники ищите решение.

Если москвичей испортил квартирный вопрос, то работников испортили рекламные картинки сладкой жизни во фрилансе

Спросите любого фрилансера, кто в теме больше года, он ответит вам, что фрилансерский хлеб не так-то лёгок — особенно сейчас. 

Все эти маскарады про вид на океан, шезлонг и чувака в белом халате из СПА с ноутом на коленях — хуйня полная. 

Лёгких денег нет. Их нет в принципе. В природе. Во вселенной.  Михайло Ломоносов ещё об этом высказывался — вспоминайте. А не вспоминается — загуглите. 

Сейчас время обнулиться. Пересмотреть свою жизнь. Перекроить работу. Быть может, оглянуться назад и использовать свой бэкграунд в новом ракурсе. Понаблюдать за конкурентами. С кем-то подружиться. Кого-то поглотить. С кем-то запартнёриться.

Время перемен — крутое время для роста и время людей, лояльных к компании

Сейчас — не время людей, которые жалуются и сеют панику.
Сейчас — время людей, которые  готовы строить, перестраивать, в общем, созидать.
И конечно, сейчас —  время людей лояльных. 

Недавно мы обсуждали тему: какого человека мы ищем в компанию?   

Конечно, мы ищем, в первую очередь, человека лояльного. Ведь только лояльный человек будет искать решение проблемы, а не сваливать его на плечи коллег.

Лояльный человек будет на твоей стороне в кризисных ситуациях. И ты можешь быть уверен, что человек не свалит одним днём и не сожжёт мосты.

Этой лояльности сейчас я вижу крайне мало. Когда на собеседовании я задаю вопрос: расскажите о старом месте работы, —  я часто слышу, как потенциальный кандидат начинает поливать грязью старое место работы: руководство, компанию, коллег, свою роль в компании. 

Раньше я не придавала значение этому факту. Но сейчас — и именно во время карантина — я вижу прямую зависимость: человек, который в красках рассказывает:  какое прошлое место работы говно — никогда не станет надёжным членом команды. Даже при блистательном резюме, этот человек не будет справляться с работой. 

Подводя итог, скажу: мы живём в интересное время 

Это время трансформаций, время возможностей.
Вы можете поменять команду, в которой вы играете.
А можете — набрать новую команду. 

В море всегда много рыбы. Главное — ловите свой ветер, чтобы идти своим путём. 

Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись