Как перестать бояться своих долгов

Простой способ избавиться от страха

Недавно мне стало очень страшно. Я до перепугалась комментария в соцсетях — там мужчина прокомментировал мою фотку жареной ногой. То есть, он сделал фотку моей ноги, потом туша, потом разрезанная нога, и потом запечённая нога с комментариями о ее поедании.

Нога была некстати. Она порядком выбила мою музу из колеи, и вместо того, чтобы писать книжку и программу нового курса по бизнес-английскому, мы с музой сидели в ночи и делали то, что делать нельзя: мы боялись из-за ноги. и переживали из-за денег. Как говорит моя знакомая, I is afraiding. Нет, я не учу ее английскому.

И я села слушать мастер-класс Лиз Гилберт, моего гуру и героя. Она автор книги «Есть, молиться, любить» и божественной «Big Magic».

Creative living beyond fear — это мастер-класс о том, как перестать бояться. Его можно послушать в приложении Calm по платной подписке (неделя тестового периода бесплатно!). Я слушала уже четыре раза и планирую послушать ещё раз сто, пока мысли Лиз не впечатаются мне в мозг.

Лиз посоветовала следующее:
1. Написать письмо страха — просто перечислить все, чего боишься. Мои самые изощрённые страхи кончились на 23м пункте.
2. Написать письмо страху — от себя и творческого гения. Общая идея — страх мы берём с собой, но не позволяем ему садиться за руль.
3. Написать письмо от внутреннего директора, что ты разрешаешь себе жить так, как хочешь.

Какой бы наивной спервоначала не казалась эта идея, почему-то письмо от директора мне действительно помогло.

Напишите, разрешите. In Art We Trust. Вот вам мой манифест творческой воли. Тогда ни звонков от коллекторов не боишься, ни жареных ног. 

Упс! Продолжение этой статьи доступно только по подписке

Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись