5 ВЕЩЕЙ, НА КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ

  1. Не экономить на свечах для дома. Томас Эдисон сказал, что мечтает изобрести лампочку, чтобы свечи жгли только богатые. Я может и не, но жгу свечи и Palo santo. Скоро пойду за новыми.
  2. Не экономить на личном пространстве. У меня должен быть свой стул, стол, свой угол, сейчас он на 68 метров, надеюсь, что будет только больше. Может и есть люди из серии «с милым рай и в шалаше», мне нужно своё личное место, иначе я все выжгу. В голове есть переключатель «в безопасности», и горе тому, кто не знает, какой кайф, когда он включён.
  3. Не экономить на разговорах с любимыми. Пусть обиделись и поругались, недопоняли — мама воспитала меня, что нельзя ложиться спать, не помирившись. Хочешь быть правой или счастливой? Я за счастье. Даже в ночи позвоню, напишу, постараюсь наладить. Если не смогу — уйду, но буду знать, что попыталась. А ещё я учусь думать, что люди действуют из лучших побуждений. Мне чертовски сложно не подозревать всех в заговоре. Недавно подруга сказала «пойдём, выпьем, пожалуешься мне на своих сотрудников, как раньше». А я сижу и думаю: хер вам. У меня самые лучшие люди работают. Даже если что не так, я учусь верить, что они хотят лучшего. Не пожалуюсь никогда. Только буду оптимизировать процесс.
  4. Не экономить на тексте. Проснувшись, я иду на кухню, завариваю женьшеневый улун и пишу что есть сил, от 3 до 7 страниц. Недавно не могла два дня писать, потеряла контроль над текстом и тогда на следующий день отметила себе семь страниц и написала: здесь начинается твоя адекватность. Пока не напишешь — не выходи в мир, а то пожжешь и себя и других обидишь (так оно и бывает).
  5. Не экономить на движениях. Я заставляю себя гулять каждый день, даже если нет сил выйти из дома, как Том Сойер заставлял забор красить. Я продаю себе идею движения. Плачу 139 $ за подписку на Трейси и каждое утро заставляю себя час двигаться в такт ей. Бонусом — координация. Месяц назад я не знала куда себя деть. Вчера на меня падала лампа, и я мастерски поймала ее, как бутылку шампанского в Mr and Mrs Smith.

Бонус — никогда, даже если страшно, не экономить на объятьях. Меня в детстве недообнимали, наверное, говорили за руку не брать, идти по улице самой. Оттого страшно и хочется лишний раз сэкономить. А потом начинаешь — раз, два, три — и перестаёшь экономить на любви. На любви к себе и к миру.

И это — божественное чувство.

На чем вам нельзя экономить?

Я подобрала статьи на похожие темы, посмотри

Как жить, если у тебя долги

Рассказ о финансовой дыре и ЦУ о том, как из нее выбраться и остаться в живых

пёсик
9 заповедей, чтобы заработать миллион

Способы, которые работают и приносят деньги

Где брать вдохновение, если приуныл из-за денег

История о том, как я организовала свое вдохновение

Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись