“Всё, что ты можешь вообразить — реально”

Если вы что-то способны вообразить, почему вы считаете, что этого не может быть в реальной жизни? Если ваш мозг смог создать какой-то образ, почему вы считаете, что этот образ в принципе не м

“Всё, что ты можешь вообразить — реально”

Если вы что-то способны вообразить, почему вы считаете, что этого не может быть в реальной жизни? Если ваш мозг смог создать какой-то образ, почему вы считаете, что этот образ в принципе не м

 

 

 

Интуиция — умение услышать себя

Интуиция — штука непонятная. Её нельзя измерить, прочувствовать, откусить, измерить, поделит пополам и подарить кусочек. Но интуиция — это некая часть вашего плана. Крохотная, но важная часть.

И мы можем замечать интуицию, как очень-очень маленькое нечто и, на первый взгляд, не значащее ничего. 

Вспомните, сколько раз вы ехали куда-то, и вам светили все красные светофоры? Кто-то скажет, что вы просто попали на на такой цикл светофоров и просто “собрали красные”. Но. Приехав на место назначения, вы понимаете, что приехали зря. И неведомый кто-то или что-то  этими красными сигналами вам просто слал предупреждение: “Зря едешь. Разворачивайся. Пустая дорога”.

Так и вышло.

Кто-то называет это “знаками”, кто-то — “интуицией”. Не суть. Главное сейчас — научиться замечать эти крохотные “озарения”. Вы думаете у вас такого никогда не было? Да ладно! Было у всех. Просто вы не привыкли или не хотите себя слушать.

Прямо сегодня уделите себе время. Сядьте, вспомните и на листе бумаги напишите случаи, когда ваша интуиция, ваш внутренний голос говорили вам, как будет наперёд, и в итоге всё оправдалось. Покопайтесь в своей памяти. Послушайте себя. Посмотрите внутрь, отключившись от информационного шума.

Пишите все случаи, не разбирая на важные и неважные, крупные и мелочь, не стоящую внимания. Ваша интуиция — самое ценное для вас сейчас.

Интуиция или совпадение?

Когда Англомания была в оффлайне, в одной из школ была белая стена с розовой диагональю. А на этой стене было написано: “Everything you can imagine is real”. Это слова Пабло Пикассо: “Всё, что ты можешь вообразить — реально”. 

Этой школы давно нет, но слова мне очень дороги, и они со мной до сих пор. И вот проходит несколько лет, и на день рождения Англомании приходит женщина и дарит мне кружку. 

Кружка именно такого оттенка, как и стена в моей школе. И слова на этой кружке именно те, которые были написаны когда-то на стене моей школы.

Эта женщина не знала о существовании той, давней, Англомании. Она просто взяла и выбрала именно ту кружку, которая в каждой мелочи повторила стену моей старой школы. 

Ещё интуиция может проявиться в совсем уж пустяках. 

Например, пару дней назад я стояла в аптеке и незнакомый мне мужчина пришёл покупать какие-то лекарства. Как только этот мужчина зашёл в аптеку, я поняла, что не будет того лекарства, за которым он пришёл. Так и получилось в итоге — лекарства не оказалось. 

Зачем не это “озарение”? Что полезного оно мне принесло? Ничего. Важное другое: я зафиксировала факт: моя интуиция сработала. 

Всё, что в нашей голове — может быть реальностью.

Мы как-то ехали с подругой, и я ей говорю: “Хочу послушать песню про деньги”. Подруга никак не могла понять, что за песня такая про деньги, а я никак не могла объяснить ни про исполнителя, ни про саму песню. Мы перебрали многих — безрезультатно.

И вот проходит минут 15-20, мы заходим в кафе, заказываем себе кофе. Буквально сразу в этом кафе заиграла песня Bruno Mars — “24K Magic”. И это была именно та “песня про деньги”, которую я хотела послушать 15 минут назад. 

 

Вероятность того, что я зайду именно в то кафе, в котором заиграет  “24K Magic” Bruno Mars — ничтожно мала. Но это, черт возьми, произошло! 

Это история о том, когда у меня получилось визуализировать песню.

Не волшебство, а умение 

Мы все хотим быть кем-то типа Вольфа Мессинга, чтобы, по щелчку раздвигать пространство и время. Мы все хотим быть какими-то волшебниками. Научитесь хотя бы замечать маленькие случаи, когда интуиция вам помогла. Этого будет достаточно.

Научитесь принимать дары. Мы часто отказываемся от того, что нам дано. Научитесь видеть эти дары и принимайте их с благодарностью.

Просыпаясь утром, спросите себя: какой дар есть у меня сегодня? Как только вы сместите фокус с внешних обстоятельств на важное для себя, вы начнёте себя слышать. 

Наш мозг очень коварен. Он раз за разом возвращает нас к неудачам, к поражениям, стремясь как бы “закончить цикл”, “доделать недоделанное”. Обхитрите свой мозг, не давайте ему затянуть вас в это кладбище собственных неудач. Сделать это просто.

Достаточно каждый день отмечать свои достижения. Звучит смешно и примитивно? А вы попробуйте каждый вечер садиться за стол и писать то, чем вы объективно можете гордится в прошедшем дне. Попробуйте отмечать то, что получилось сделать. И вы окунётесь в гораздо большее удовольствие, когда будете замечать свои победы. 

И это поможет вам интуитивно нащупать направление, которое всегда было вашим, то, где вы сможете быть собой и кайфовать от жизни.

Что такое “быть собой” и при чём здесь интуиция? 

Это работа? А может призвание? Или стиль жизни? Возможно ли научиться этому? Как?

На самом деле, это непросто — найти своё призвание. Когда мы находимся в поиске призвания, мы должны понимать одно: о чём бы мы не мечтали, каким бы специалистом мы бы себя ни позиционировали, кем бы мы ни являлись на самом деле, нужно быть человеком, твердым и честным в своих убеждениях.

Иногда человек, который заправляет картриджи, значит гораздо больше, чем тот, который вещает со сцены и учит других “как жить правильно”. 

Честность подкупает. Честность, в первую очередь, к себе даст вам невероятное преимущество по сравнению с теми, кто живёт не так, как проповедует. 

Честность обезоруживает врагов. Когда вы открыто признаёте свои ошибки и исправляете их, это не даёт вашим недругам возможности сунуть вас носом в нехорошее. Это “нехорошее” вы и так признали и сказали об этом громко вслух. Куда уж больше? Поэтому я не верю людям, которые в своих рассказах об успешном успехе обходят стороной неудачи. Это по меньшей мере нечестно.

Я часто участвую в мотивационных движухах и ставлю перед собой какие-то цели. Я делаю это намеренно публично.
Во-первых, всё, что я рекомендую людям, я сначала проверяю на себе.
Во-вторых, заявляя публично о своих намерениях, нас по рукам и ногам вяжет ещё и социальная ответственность. И ты из кожи вон лезешь, чтобы не выглядеть пиздаболом.

И вот тут начинается самое интересное. 

Наваливаются какие-то дела, которые выплывают из ниоткуда. И эти дела из разряда: важное-срочное-надо сделать ещё позавчера-не сделаешь, тогда миру пиздец.

И здесь важно рассказать об этом и разобраться, почему ты слился в этот раз с цели. Сделав это, ты обязательно вернёшься, а не просто тихо похеришь то, что когда-то обещал выполнить.

Поэтому начинайте с интуиции. Начинайте с того, что вам говорит ваш внутренний голос. И собирайте эту картину из пазлов, слушая себя. Каждый раз, когда вы думаете или чувствуете, что вам что-то нравится, добавляйте это в свой пазл.

Начните с этого. Это один из этапов развития. Возьмите сегодня бумагу и ручку и опишите своё предназначение. Или нарисуйте. 

Не сдерживайте свою фантазию. Не ограничивайте себя ни в чём. Ведь именно так вы сможете “нащупать” то, что приведёт вас к успеху.

Дайте себе полтора часа и посвятите себя этому. Окунитесь в поток своего сознания и наслаждайтесь им. Выбирайте разные направления. Вы интуитивно почувствуете, где деньги, где любовь.

Как только вы создадите этот пазл и будете на него смотреть, вы каждый день начнёте  находить подтверждения правоте вашей интуиции. Поверьте, ваша интуиция выведет вас на правильный путь. Просто уделяйте ей больше внимания.

Комментарии ()

    Подписка
    на вписку
    Подписка на вписку
    Личные, сотканные из горького опыта и отчаянных побед, отобранные вручную, подшитые с характером, профессионально, ценно, независимо, а местами даже субъективно, и всегда с картинками — статьи только для тебя. Как известно, все лучшее за деньги, а эта подписка — почти подарок! 167 руб. в месяц — при оплате за год.
    жмяк!
    Жмякнув кнопку, вы попадете на страничку выбора тарифа (бесплатный, месячный или годовой) со способами оплаты, закрыв ее вы останетесь на том же месте сайта, не потерявшись